1.6亿价值在这?保罗骚操作绝境拯救雷霆,赛后主裁回应一“误会”
ZONE
2019-12-07 18:23:57

有时候,比赛结果能归结为核心球员的一些关键举动。在北京时间12月7日雷霆对阵森林狼的比赛中,因为森林狼内线新星乔丹-贝尔上场时忘记将球衣塞进短裤,这导致森林狼被吹罚一次延误比赛的技术犯规。

当时森林狼还手握2分的领先优势,而比赛时间仅剩下1.1秒,并且唐斯需要在罚球线上执行最后一次罚球。所以当没有处理好球衣的乔丹-贝尔上场时裁判似乎并没有注意到这个细节,又或者说当时所有人都注意到乔丹-贝尔,但在这种情况下,手握1.6亿美元合同的雷霆当家后场克里斯-保罗站了出来。

这位经验丰富的控卫球员立即向裁判指出乔丹-贝尔的球衣问题,并且为雷霆得到一次关键的罚球机会,因为森林狼因为延误比赛被吹罚一次技术犯规。

“在雷霆将比赛拖入加时之前,你会听到克里斯-保罗大喊:他的球衣没有穿好,那是在延误比赛。”

接下来的事情就是,加里纳利执行这次技术犯规的罚球并且帮助雷霆将比分缩小到1分,然后唐斯错误地选择命中第二次投篮(说实话当时雷霆已经没有暂停,唐斯完全能选择不命中这次罚球,毕竟仅剩1.1秒的时间很可能在篮板争抢阶段就完全耗尽)。

可惜的是,命中第二次罚球的唐斯虽然让森林狼有2分的领先优势,但接下来亚当斯后场底线长传给到已经冲到前场的施罗德,最终施罗德在最后时刻命中2分,强行将比赛拖入加时。

到了加时赛雷霆基本掌控场上局势,并且以139-127意外拿下这场比赛的胜利。

比赛结束后,乔丹-贝尔拒绝了记者采访环节。至于保罗,他在接受采访时候倒是谈及这次“骚操作”:

“克里斯-保罗走过来时得到一些媒体的采访,保罗说道:是的我告诉他们他的球衣并没有穿好,我知道规则。”

不过这场比赛的主裁判斯科特-福斯特对保罗最先注意到乔丹-贝尔球衣穿着违例的说法提出反驳,他在赛后表示他和另一名裁判已经注意到这点。

不过无论是谁最先注意到这个细节,这场比赛对雷霆来说已经是有最好的结果。