错怪姜至鹏了?日媒:他被出示黄牌符合规则 脚踹头并非一定红牌

我爱中国足球
2019-12-14 06:20
在东亚杯中国队首战输给日本队的比赛中,姜至鹏飞踹日本球员的行为引发了巨大的争议,日本和韩国媒体都炮轰中国球员踢得是功夫足球,并且应该直接被红牌罚下。不过日本媒体《j-cast》记者认为,姜至鹏的动作只被出示黄牌也是合理的。
这场比赛的第31分钟,姜至鹏在和桥冈大树争抢时,直接一脚飞踹踢到了对手的头部,桥冈大树也随即被踹翻在地。不过当时主裁判只给姜至鹏出示黄牌,并没有直接用红牌将其罚下。而姜至鹏本人甚至认为自己不是犯规,向主裁判进行了一番抱怨。
在很多球迷看来,姜至鹏这样的暴力犯规动作应该直、接被红牌罚下,主裁判只给黄牌太心慈手软了。甚至有日本球迷嘲讽:“裁判是不是中国人?”
日本媒体《j-cast》的一位记者而具有裁判执法经验,他在提到姜至鹏的犯规时表示:“在裁判规则中,并不是所有的脚踹头部的动作都会吃到红牌。当时姜至鹏认为自己的脚是在能够碰到球的合理位置,裁判给黄牌也是基于这一点。”
不过这名记者也坦言,尽管从规则来看,姜至鹏只被出示黄牌并无不妥,但如果他执法的话,还是会直接红牌罚下姜至鹏,“在我看来,姜至鹏的这个动作使用了过分的力量,而且脚底也亮出来了,这是一个非常危险的动作,球员在比赛中应该避免使用。”
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻、腾讯网的观点和立场。